Top.Mail.Ru
Иран может сыграть важную роль в прекращении огня в Нагорном Карабахе: Никол Пашинян иранскому агентству IRNA | Инфотека 24

Иран может сыграть важную роль в прекращении огня в Нагорном Карабахе: Никол Пашинян иранскому агентству IRNA

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью иранскому информационному агентству IRNA заявил, что Иран, будучи одной из самых могущественных стран региона, должен сыграть свою роль в урегулировании разногласий между Арменией и Азербайджанской Республикой.

«Я думаю, что на данном этапе эта роль должна быть сосредоточена на прекращении боевых действий. Мы приветствуем любые конструктивные шаги Ирана, направленные на установление мира и стабильности в регионе», – сказал он.

Премьер-министр Никол Пашинян ответил на замечание о том, что мины из зоны карабахского конфликта неоднократно падали на территорию Ирана и многие БПЛА проникли в воздушное пространство Ирана.

«Если честно, у меня нет очень конкретной информации на этот счет, но могу заверить вас, что армянская сторона делает все возможное, чтобы не вызывать никаких инцидентов в своей дружественной стране Иране, чтобы такие инциденты не регистрировались. Армянская сторона делает все возможное, чтобы избежать подобных инцидентов, уверяю вас, что в будущем она будет еще более осторожна в этом отношении», – сказал премьер-министр РА.

Загрузка...