Top.Mail.Ru
«Арцах – очень американская история»: Палата представителей США рассмотрит резолюцию о признании независимости Арцаха | Инфотека 24

«Арцах – очень американская история»: Палата представителей США рассмотрит резолюцию о признании независимости Арцаха

Член Палаты представителей США Грейс Наполитано внесла на рассмотрение данного органа резолюцию о признании Республики Арцах. В подготовленном госпожой Наполетано документе сказано следующее:

Грейс Наполитано

«Госпожа спикер, сегодня я встаю в связи с продолжающимся конфликтом в Арцахе.

Арцах – это очень американская история – победа свободных людей над иностранным господством.

Граждане этой гордой республики воплощают в себе слова нашей собственной Декларации независимости, которая подтвердила для американцев и всего мира, что справедливые полномочия власти проистекают из согласия ею управляемых.

К хорошо известной и тщательно задокументированной исторической роли Арцаха как неотъемлемой части Армении, насчитывающей тысячи лет, мы можем добавить прочный правовой статус Арцаха как независимой республики.

Но что важнее всего сегодня – во время продолжающегося дождя из ракет и бомб по гражданскому населению Арцаха со стороны Азербайджана, Турции и их союзников из ИГИЛ – это то, что свобода – это не только уважение истории или обеспечение соблюдения закона.

Свобода – единственный ответ, оставшийся для выживания Арцаха: исторически-обоснованное, законное, зиждущееся на необходимости выживания людей отделение.
Назад дороги нет. Арцах не должен вернуться в Азербайджан.

Путь вперед – путь свободы, поэтому сегодня я призываю к официальному признанию США независимости Республики Арцах».

Палата представителей США рассмотрит резолюцию о признании независимости Арцаха

Теперь резолюция должна быть рассмотрена в Палате представителей, после чего по документу пройдет процедура голосования.

Напомним, что сегодня депутат Национального собрания Франции Валери Буайе также внесла в Сенат республики резолюцию о признании Арцаха.

Загрузка...