Top.Mail.Ru
Благодарю правительство Канады за решение отозвать лицензию на поставку военной техники в Турцию. Послание Президента Армении генерал-губернатору Канады | Инфотека 24

Благодарю правительство Канады за решение отозвать лицензию на поставку военной техники в Турцию. Послание Президента Армении генерал-губернатору Канады

Президент Армении Армен Саргсян направил поздравительное послание генерал-губернатору Канады Джули Пайе по случаю ее дня рождения.

Президент Армен Саргсян выразил уверенность, что благодаря совместным усилиям сотрудничество между Арменией и Канадой будет и дальше развиваться и углубляться как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Он сослался на возобновление боевых действий Азербайджаном 27 сентября с нападением на Республику Арцах, отметив, в частности: «Как вы знаете, Республика Арцах подверглась беспрецедентному, жестокому и бесчеловечному нападению со стороны Азербайджана, которое было направлено как против мирных жителей, так и на гражданскую инфраструктуру. Цель всего этого – раз и навсегда очистить Арцах от армян. Вдохновителем и непосредственным участником этого варварского поведения Азербайджана является Турция, которая целенаправленно пытается реализовать программу, начатую более ста лет назад, по уничтожению армян как нации.

Канада, которой хорошо известно об этом факте, признала Геноцид армян, и сегодня вновь оказалась принципиальной и гуманной, приостановив действие лицензии на поставку военной техники в Турцию. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить правительство Канады за это решение».

Загрузка...