Top.Mail.Ru
Азербайджан проводит политику поощрения этнических чисток и террористических методов против населения Армении и Арцаха: Омбудсмен | Инфотека 24

Азербайджан проводит политику поощрения этнических чисток и террористических методов против населения Армении и Арцаха: Омбудсмен

Вооруженные нападения Азербайджана на Арцах сопровождаются целенаправленными нападениями на мирное население Армении. Они осуществляются кассетными боеприпасами, запрещенными международным правом. Об этом заявил Защитник прав человека РА Арман Татоян на заседании постоянной комиссии НС по вопросам региональной и евразийской интеграции.

«Что касается подтвержденной информации о причастности джихадистов и террористических группировок к военным действиями зоне конфликта, то они совершают зверства, военные преступления», – подчеркнул Татоян.

Еще одна тема для обсуждения – огромная ненависть Азербайджана к армянам. «Очевидно, что в этой стране всегда была армянофобия, пользующаяся высокой государственной поддержкой, что создает благодатную почву для дополнительных злодеяний», – сказал омбудсмен.

Он отметил, что в целом речь идет о политике этнической чистки и террористических методах против населения Республики Арцах.

По его словам, все эти данные были задокументированы и переданы в соответствующие международные органы.

Загрузка...