Top.Mail.Ru
Пресс-секретарь МИД Ирана: Обезглавливание людей - это то, что мы видели в Сирии | Инфотека 24

Пресс-секретарь МИД Ирана: Обезглавливание людей – это то, что мы видели в Сирии

На сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос о присутствии террористов в регионе карабахского конфликта, о расстреле ими пленных, а также об их распространении в Интернете, официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил: «Опубликованное видео ужасно. Если это реальность, то оно дополнит то, что мы видели в Сирии».

Саид Хатибзаде добавил: «Мы обеспокоены ситуацией в регионе. Мы находимся в постоянном контакте со сторонами, чтобы защитить права гражданских лиц, ни в чем не повинных людей и военнопленных».

Пресс-секретарь МИД Ирана также подчеркнул: «Что касается карабахского вопроса, мы убеждены, что эта мера не может оправдать поставленные цели; обезглавливание, разрушение городов, убийство невинных людей для нас неприемлемы».

«Мы сказали обеим сторонам карабахского конфликта, что когда-то говорили, что нельзя разрешать управлять конфликтом извне. Мы, как и другие страны региона, пытаемся помочь разрешить кризис. Мы уважаем право невинных людей жить в мире»,- добавил Хатибзаде.

Загрузка...