Top.Mail.Ru
С азербайджанской стороны в очередной раз начинают звучать угрозы удара по Мецаморской АЭС | Инфотека 24

С азербайджанской стороны в очередной раз начинают звучать угрозы удара по Мецаморской АЭС

С азербайджанской стороны в очередной раз начинают звучать угрозы удара по Мецаморской АЭС.

Для начала отметим, что станция находится на территории Армении – суверенного государства. Сам Ильхам Алиев заявлял, что не намерен переносить конфликт на территорию Армении. И хотя он уже неоднократно нарушал свое же слово, нанося удары по объектам в Армении, преступление такого масштаба он ничем не оправдает.

Напомним также, что когда аналогичгые угрозы на уровне пресс-секретарь Минобороны Азербайджана были озвучены в результате разгрома азербайджанских ВС в Тавуше весь мир жёстко осудил неконструктивные угрозы и предупредил Алиева о серьезных последствиях.

Очевидно, что тот, кто может хотя бы предположить совершение подобного преступления, как подрыв атомной станции, не дружит с головой. Невозможно в здравом уме не понимать всю опасность и катастрофические последствия от взрыва атомной станции для столь небольшого и густонаселенного региона, в том числе для самого Азербайджана.

К таким крайним мерам могут прибегнуть лишь загнанные в угол. Угрозы Мецамором выглядят как крик отчаяния, поскольку все планы двух диктаторов по захвату Арцаха провалились с треском.

С азербайджанской стороны в очередной раз начинают звучать угрозы удара по Мецаморской АЭС/ скриншот с сайта haqqin.az

В войне угроз в отношении инфраструктур Азербайджан явно не на выигрышных позициях.

Загрузка...