Top.Mail.Ru
В Армении возбудили уголовное дело по статье "Международный терроризм" | Инфотека 24

В Армении возбудили уголовное дело по статье “Международный терроризм”

Азербайджан принудил наемников к боевым действиям в Горадизском районе.

После объявления о прекращении огня по гуманитарным соображениям вооруженные силы Азербайджана вынудили наемников предпринять активные боевые действия в районе Горадиза, заставив их носить азербайджанскую форму. Как сообщает Sputnik Армения, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил верховный прокурор Контрольного отдела по расследованию особо важных дел против военной службы Центральной военной прокуратуры РА Аршак Мартиросян.

«Принимая во внимание ряд фактических данных, полученных по уголовному делу, которые, в частности, касаются характера и степени опасности после нарушения гуманитарного режима прекращения огня, а также преступлений, направленных на дестабилизацию ситуации внутри страны – нападение на мирных жителей, убийство, поджог, мы возбудили уголовное дело по статье 389 по признакам международного терроризма», – сказал Мартиросян.

Отметим, что Турция перебрасывает в Азербайджан большое количество террористов из Сирии, Ливии, Афганистана и Пакистана, которые участвуют в боевых действиях против Республики Арцах в первых рядах. Соответствующие доказательства были представлены Арменией в международные организации.

Загрузка...