Top.Mail.Ru
Почему Азербайджан отказался забирать тела своих солдат? | Инфотека 24

Почему Азербайджан отказался забирать тела своих солдат?

Азербайджанская сторона недавно заявила, что не собирается забирать тела своих военных, павших в Карабахе. При этом Баку выразил готовность передать армянам некоторые тела их погибших.

Несмотря на кажущуюся бесчеловечность такого поведения руководства Азербайджана, оно объяснимо. В то время, как Ильхам Алиев и его подручные днями и ночами рассказывают своему лишенному интернета и каких-либо альтернативных источников информации народу о “победах” азербайджанского оружия, новые гробы из Карабаха будут для этого народа холодным душем. Азербайджанское общество немедленно изменит свое отношение, и к войне, и к своему руководству, и лично к Ильхаму Гейдаровичу.

Очевидно, что такого поворота Алиев не хочет, и всеми силами пытается продолжить грандиозный обман населения Азербайджана. Вне сомнения, правдивые данный всплывут в итоге – и азербайджанский президент не может этого не понимать, но сейчас для него важно выиграть время, необходимое для завершения войны на сколько-нибудь приемлемых условиях. Время, которого у него – все меньше и меньше…

Загрузка...