Top.Mail.Ru
Журналистка Линдси Снелл: в азербайджанской армии сирийских боевиков используют в качестве живых щитов | Инфотека 24

Журналистка Линдси Снелл: в азербайджанской армии сирийских боевиков используют в качестве живых щитов

Согласно арабским источникам, среди боевиков, вступивших в военные действия на стороне Азербайджана, наблюдаются панические настроения. В частности, 250 боевиков террористической дивизии “Султан Мурад”, отказавшихся от поездки в Азербайджан, были исключены из рядов группировки.

Независимая журналистка Линдси Снелл сообщает, что они (имеются ввиду турецкие вербовщики) послали 1000 боевиков дивизии “Хамза”, из которых около 300 вернулись обратно. Многие погибли.

Остатки “Хамзы” отчаянно пытаются возвратиться назад, но им не разрешают. Тем, кому удалось вернуться, сообщают, что азербайджанская армия была рядом, но она не сражалась, а находилась в 200 метрах позади сирийцев. То есть она буквально использовала сирийских боевиков в качестве живых щитов.

Мир столкнулся с еще одним проявлением жесточайшей экспансии Турции, в краткосрочном плане угрожающей южнокавказскому, ближневосточному и средиземноморскому регионам, а в долгосрочном – геополитической стабильности во всем мире путем распространения идей неосманизма, пантюркизма и поглощения тюркских государств (в том числе – Азербайджана) с целью создания мифического “Великого Турана”. И этой политики с использованием, в прямом смысле этого слова, ближневосточных боевиков придерживается турецкий лидер Р. Эрдоган, активно содействующий Азербайджану и фактически сделавший президента Ильхама Алиева своей марионеткой. Однако, даже задействуя значительное количество хорошо вооруженных и обученных джихадистов, Азербайджану не удалось добиться существенных успехов на поле боя, о чем утверждает эксперт авторитетной американской геополитической разведывательной службы Stratfor Сим Тек. Кроме того, среди многих боевиков назревает кризисное недовольство.

Загрузка...