Top.Mail.Ru
Этот вопрос уже вышел за рамки Нагорного Карабаха, это полномасштабный региональный конфликт – Никол Пашинян о террористах в Азербайджане | Инфотека 24

Этот вопрос уже вышел за рамки Нагорного Карабаха, это полномасштабный региональный конфликт – Никол Пашинян о террористах в Азербайджане

Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал перекрестное интервью Дмитрию Киселеву специально для РИА Новости, в ходе которого ответил на вопрос о присутствии иностранных террористов в рядах Азербайджанской армии, воюющих против Нагорного Карабаха.

В своем ответе Пашинян отметил, что весь мир уже говорит о наемниках в Азербайджане. По его словам, это очень важный нюанс, который поможет понять кто и почему и по каким соображения начал эти военные действия.

«Конечно, есть конкретные доказательства того, что боевики- террористы из Сирии участвуют в войне против Нагорного Карабаха. Эти видео уже опубликованы в СМИ, соцсетях. И сейчас очевидно, что Турция главный спонсор этой войны. Турция нанимала и перебросила боевиков-террористов в зону конфликта Нагорного Карабах и по решению и под патронажем Турции было принято решение начать войну против Нагорного Карабаха», – сказал армянский премьер.

Он подчеркнул также, что важно понять еще и почему Турция прибегла к этому шагу.

«Было очевидно, что Азербайджан не в состоянии в одиночку воевать против Армии обороны Арцаха, поэтому Турция решила вовлечь террористов, турецкие войска тоже вовлечены не только в руководстве военными действиями, но и непосредственно спецподразделения турецкой армии, и по некоторой информации, воздушные спецподразделения армии Пакистана. Это уже доказано во всем мире, потому что многие международные СМИ об этом пишут», – подчеркнул Пашинян.

Он также отметил недавние тревожные события на Северном Кавказе, когда в Чечне и Дагестане были уничтожены боевики и была информация, что эти боевики приехали в Россию из за рубежа, а конкретно – из Сирии.

«Я вижу в этом непосредственную связь. Боевики из Сирии были привезены Турцией в зону Нагорного Карабах, и сейчас они появляются на Северном Кавказе. Это очень примечательный факт, показывающий, что этот вопрос уже вышел за рамки Нагорного Карабаха в его локальном смысле. Это уже полномасштабный региональный конфликт, который затрагивает интересы региональных стран.

Особенно в России должны быть внимательны к данному факту», – сказал Пашинян.

Что касается обвинений в адрес Армении, то премьер-министр заявил, что нет ни одного иностранца, который бы воевал на стороне Карабаха. Он отметил, что могут быть армяне из диаспоры, которые приехали поддержать соотечественников, но их, естественно, нельзя считать наемниками.

Загрузка...