Top.Mail.Ru
Раздор среди сирийских боевиков: часть из них хочет немедленно покинуть Азербайджан | Инфотека 24

Раздор среди сирийских боевиков: часть из них хочет немедленно покинуть Азербайджан

Согласно муссируемым в соцсетях сведениям, у наемников, воюющих на азербайджанской стороне против армян, возник раздор. Они любой ценой пытаются покинуть Азербайджан, понимая, что в этой войне являются не просто наемниками, а живыми щитами и пушечным мясом для турецко-азербайджанской армии, поскольку во всех горячих точках арцахского фронта осуществлять первые атаки приказывают именно им. Вдобавок, паника и недовольство вызвало то обстоятельство, что азербайджанские власти не позволяют вывести с поля боя тела погибших.

Во многих местах после взрывов снарядов лежат остатки человеческих тел, растерзанных гиенами и шакалами. Тела азербайджанских солдат и офицеров не выносятся с целью сокрытия реальной картины потерь, а трупы наемников не эвакуируются, чтобы замести следы, доказывающие их присутствие.

Немецкая журналистка, лауреат премии Марроу Линдси Снелл опубликовала на своей страничке твит с подтверждением изложенного выше: “Два источника из Сирийской национальной армии сообщили, что вчера вечером 300 боевиков Хамзы вернулись из Азербайджана в Сирию. Они отказывались сражаться после смерти бойца Хамзы из Кафр-Халаба. Им не заплатили, и они не получили лечения от своих травм. Источник считает, что их могут посадить в тюрьму”.

Загрузка...