Top.Mail.Ru
Честная статья азербайджанской журналистки о спровоцированной Алиевым войне | Инфотека 24

Честная статья азербайджанской журналистки о спровоцированной Алиевым войне

Азербайджанская журналистка Арзу Гейбула, много лет прожившая в Стамбуле, написала для Института мира и войны: «Карабах. Ненависть и эйфория питают безумие».

«Мне трудно понять это чувство эйфории. Как мы можем праздновать захват территорий, когда солдаты гибнут на передовой? Это истерия, которая противна всем, кто выступает против этой войны и призывает к ее немедленному прекращению.

В социальных сетях я вижу сообщения людей, которые только что потеряли кого-то или госпитализировали своих близких. Они полны гнева из-за цены, заплаченной за войну, войну, которая не их. В ответ я вижу бесчисленные комментарии, разжигаемые слепым национализмом, с требованиями, чтобы эти люди замолчали, перестали беспокоиться и думали о будущем, потому что, когда Азербайджан вернет эти территории, больше не будет войны и жизнь вернется в нормальное русло.

Я понимаю этот конфликт. Я понимаю, что говорит международное право. Я понимаю, чего хочет Азербайджан. Что мне невозможно понять, так это менталитет, напитанный пропагандой войны, изображениями освобожденных деревень и эмоциональными речами президента», – написала азербайджанская журналистка.

Загрузка...