Top.Mail.Ru
Дагестан: режим Алиева предпринимает шаги по возвращению лезгин и аварцев «на родину» для войны против Арцаха | Инфотека 24

Дагестан: режим Алиева предпринимает шаги по возвращению лезгин и аварцев «на родину» для войны против Арцаха

Источники газеты “Аравотсообщают, что в ближайшие 2-3 дня высокопоставленный представитель правящей в Азербайджане семьи Алиевых намерен посетить Россию с важной миссией.

Как известно, в Азербайджане Алиев ввел военное положение и объявил всеобщую мобилизацию, и на данный момент процесс восполнения несущих огромные потери вооруженных сил идет со скрипом, поскольку многие из военнообязанных выехали из страны, в том числе из служивших в спецподразделениях ВС Азербайджане.

Азербайджанские власти их объявили в розыск. Среди этого контингента помимо этнических азербайджанцев значительный процент составляют представители аварского и лезгинского народа.

Нам стало известно, что власти в Баку крайне заинтересованы в их возвращении в Азербайджан для службы в воюющей армии для продолжения непопулярной у нацменьшинств войны, и намерены убедить российские власти в необходимости их объявления в розыск также на территории России.

В связи с этим пантюркистская агентура, особенно в Дагестане, уже развернула активную деятельность для обеспечения необходимого «общественного запроса», поскольку многие из «разыскиваемых» живут и работают в Дагестане. Проплаченные агитаторы в неформальных собраниях главный акцент ставят на то, что «Азербайджан – это родина и для аварцев, и для лезгин», и что «нужно быть рядом с азербайджанским народом», вводя в заблуждение публику также тем, что, дескать, «мы же все мусульмане».

Наши источники сообщают также, что коррумпированные круги в местной власти пребывают в предвкушении больших барышей за содействие «успеху» визита бакинского эмиссара, который намерен посетить и Дагестан. Они отмечают, что пантюркистская агентура также пытается набрать «добровольцев» из Дагестана для отправки на войну против Арцаха. Это вызывает крайнее недовольство у большинства дагестанцев, подозрительно относящихся к навязчивой «дружбе» бакинских пантюркистов, устроивших настоящую «тюрьму народов» в своем государстве, где еще с советских времен идет методичное отуречивание аварцев и лезгин и зачисление в «азербайджанцы», где нет образования на родном языке, а популяризация национальной культуры преследуется вплоть до жестоких репрессий.

Как известно, Азербайджан брал на войну наемников без разбору в течение первой Карабахской войны, но в Дагестане им не удалось набрать ни одного. Наши источники уверяют, что этого им не удастся и в течение этой войны, развязанной «во имя Турана» преступным марионеточным режимом Алиева и его турецкими покровителями против свободного Арцаха.

Загрузка...