Top.Mail.Ru
Flightradar: поставка вооружений в Азербайджан продолжается | Инфотека 24

Flightradar: поставка вооружений в Азербайджан продолжается

Азербайджанская пропагандистская машина, используя систему онлайн отслеживания авиаполетов Flightradar и им подобных, любой, даже гуманитарный или правительственный рейс называет “оружейным” и обвиняет другие страны в поставках вооружений Армении. Тем самым Баку пытается маскировать многочисленные перевозки вооружений в Азербайджан.

Согласно данным того же Flightradar, за время войны в Арцахе через воздушное пространство Грузии был осуществлен 41 грузовой рейс из Турции в Баку самолётами азербайджанской государственной авиакомпании Silk Way Airlines. По тому же маршруту были осуществлены 43 пассажирских рейса, несколько из них перевозили боевиков из Сирии, а также вооружения. Авиакомпанией Silk Way Airlines выполнены также 6 рейсов из Люксембурга в Азербайджан. Также два транспортных самолёта прилетели в Баку из Украины, ещё два из Израиля и один из Израиля, но с транзитом через Турцию. Причем все перелеты сделаны через воздушное пространство Грузии. Сообщается также, что из Израиля и Турции в Азербайджан интенсивно доставляются ударные беспилотники вместе с боеприпасами.

Тем временем Баку обвиняет арцахские власти в обстреле азербайджанских населенных пунктов, в то время как Степанакерт, Шуши, Мартуни, Гадрут и другие города и населенные пункта Арцаха подвергаются интенсивному ракетному обстрелу, в том числе из кассетных боеприпасов, применение которых против мирного населения запрещено международными конвенциями. 

Армянская сторона нанесла удары по военным объектам: по военному заводу и аэропорту города Гянджи, откуда периодически самолетами и БПЛА совершаются атаки на мирных граждан Арцаха и в отличие от военно-политического руководства Азербайджана, никогда не нацеливается на мирное население.

Загрузка...