Top.Mail.Ru
Алиев целенаправленно дискредитирует Путина в угоду Турции | Инфотека 24

Алиев целенаправленно дискредитирует Путина в угоду Турции

10 октября. Инфотека24. Сейчас Алиев, нарушая режим перемирия в Карабахе, целенаправленно пытается дискредитировать Россию и поставить под сомнение роль лично президента Путина, пригласившего глав МИД Армении и Азербайджан на переговоры в Москву. Нет никаких сомнений в том, что это делается по прямому заданию Турции, стремящейся выдавить Россию с Южного Кавказа и взять на себя ведущую роль и в текущем конфликте.

Как будет выглядеть в этом случае “урегулирование”, догадаться не сложно. Сейчас Москва просто не имеет права не отреагировать – причем, однозначно и жестко.

В настоящее время вся оглашаемая публично имперская политика России проходит важное испытание. Империя не может молчать, когда региональные игроки действуют против ее интересов. Не может терпеть, когда ее открыто выдавливают из тех регионов, в которых она играет приоритетную роль. И куется империя не патриотичными заявлениями и имперскими лозунгами, а конкретными делами – имперской политикой. России вполне по силам остановить устремления и Азербайджана, и Турции на Южном Кавказе, но она до последнего времени вела себя осторожно, чем только провоцировала атмосферу безнаказанности, и в Анкаре, и в Баку.

Сейчас под ударом не только интересы Российской Федерации, не только возводимая  ей геополитическая конструкция, но и имидж этой страны, и ее лидера. Больше молчать империя не должна.

Антон Евстратов

Загрузка...