Top.Mail.Ru
Азербайджанцы уничтожают исламские памятники культуры Арцаха, которые спасают армяне | Инфотека 24

Азербайджанцы уничтожают исламские памятники культуры Арцаха, которые спасают армяне

Основатель проекта WarGonzo Семен Пегов сегодня посетил город Шуши, который накануне подвергся ракетному обстрелу со стороны Азербайджана.

Журналист Семен Пегов опубликовал фотографию на фоне шушинской главной мечети Гоухар-ага, по которой также наносятся удары.

Мечеть Гоухар-ага была отреставрирована в прошлом году иранскими специалистами по запросу властей Республики Арцах. Национальность реставраторов была выбрана неслучайно. Дело в том, что мечеть является историко-археологическим памятников иранкой культуры на территории Нагорного Карабаха.

Примечательно, что азербайджанцы ранее трубили во все трубы о том, что мечеть не иранская, а азербайджанская. В таком случае, никакому логическому объяснению не подвергается обстрел “своей” же мечети. Зачем же вы уничтожаете “последние свидетельства” вашего присутствия в Шуши?

Все очень просто. В Баку прекрасно знают свою 100-летнюю историю. Знают, что никого наследия на этой земле у них нет, и не было, и желают уничтожить все, что доказывает это.

Шуши является культурным центром Арцаха. В городе находится министерство культуры республики, музеи памятники, церкви и мечети. Неслучайно азербайджанские СМИ так радовались удару по дому культуры Шуши. Очевидно, что Баку желает уничтожить не только армян Арцаха, но и его культуру, что является составляющей частью геноцида.

Загрузка...