Top.Mail.Ru
26 сирийских наемников были убиты в Азербайджане за последние 48 часов | Инфотека 24

26 сирийских наемников были убиты в Азербайджане за последние 48 часов

107 сирийских наемников были убиты в боях в Нагорном Карабахе, и Турция готовится переслать новую партию, согласно Сирийской организации по правам человека (СОПЧ).

СОПЧ задокументировало увеличение количества человеческих жертв среди наемников протурецих группировок в боях в регионе Нагорный Карабах.

По данным организации, более 26 сирийских наемников были убиты в ходе столкновений и нападений за последние 48 часов.

Таким образом, на сегодняшний день подтверждено убийство 107 наемников в Азербайджане, несмотря на категорическое отрицание со стороны Турции и Азербайджана.

С другой стороны, СОПЧ узнала, что более 400 бойцов ополченцев “Султан Мурад” и “Хамзат” должны быть переданы турецким правительством в Азербайджан в течение следующих нескольких часов и дней.

Теперь по крайней мере 1450 наемников СНА были переведены только из оккупированного курдского анклава Африн, а также неизвестное количество иностранных джихадистов. На этой неделе из аэропорта Айнтепа в Азербайджан была доставлена партия из 250 боевиков.

Несколько дней назад Сирийская организации по правам человека сообщила, что турецкие спецслужбы продолжают перебрасывать и обучать большое количество членов протурецких повстанцев Сирийской национальной армии для борьбы с армянами в Арцахе / Нагорном Карабахе.

26 Syrian mercenaries have been killed in Azerbaijan during the past 48 hours.

107 Syrian mercenaries have been killed…

Опубликовано Human Rights Organisation -Afrin -Syria Пятница, 9 октября 2020 г.

Загрузка...