Top.Mail.Ru
New York Times нашла турецкие F-16 в Азербайджане (ФОТО) | Инфотека 24

New York Times нашла турецкие F-16 в Азербайджане (ФОТО)

3 октября журналист-расследователь американской газеты The New York Times Кристиан Триберт обнародовал спутниковые карты Гянджинского аэропорта, на которых можно увидеть 2 турецких F-16. Эти данные в очередной раз подчеркивают факт прямого участия Турции в Карабахском конфликте.

Напомним также, что армянская сторона не раз заявляла о вовлечении Анкары в противостояние на территории Азербайджана – как с помощью уже упомянутых современных самолетов, содействующих боевым операциям азербайджанских войск, так и легионеров-пантюркистов из Сирии, участвующих в боевых действиях против Армии обороны Арцаха.

Учитывая данные The New York Times, нетрудно убедиться в необходимости уничтожения Гянджинского аэропорта армянской стороной, что произошло через день после того, как были сделаны упомянутые снимки. В данном случае Армия обороны Арцаха действовала не только в наказание за бомбардировки Азербайджаном столицы республики Степанакерта и других населенных пунктов, но и ради обеспечения безопасности собственного населения, т.к. турецкие самолеты, а также азербайджанские и турецкие беспилотники, прорывавшиеся в воздушное пространство Арцаха, взлетали именно из Гянджи.

Загрузка...