Top.Mail.Ru
Турецкий мозг лучше всего работает, когда совершает геноцид: командир «армянского батальона» из Рожавы отверг наличие своих бойцов в Арцахе | Инфотека 24

Турецкий мозг лучше всего работает, когда совершает геноцид: командир «армянского батальона» из Рожавы отверг наличие своих бойцов в Арцахе

Лидер армянского батальона имени Нубара Озаняна, сражающегося сейчас на стороне курдов в Сирии, Нубар Мелконян, дал интервью информагентству «Anfturkce», в котором коснулся роли Турции в карабахском конфликте.

По словам командира, Анкара сейчас использует Азербайджан как инструмент утверждения своего господства на Кавказе.

На вопрос о том, участвует ли его батальон в боях в Арцахе на стороне армян, Мелконян ответил следующим образом:

«Как вы знаете, турецкий мозг работает лучше всего, когда он совершает геноцид, резню и грабежи. А во-вторых, хорошо работает, когда нужно исказить реальность, перевернуть ее и построить мир на лжи. Основная задача армянского батальона, расположенного в Рожве (курдские районы Сирии), – защитить армян здесь, на этих землях. И вторая цель – сохранить утраченные в результате геноцида язык и культуру. Армянский батальон сейчас на своем месте. Армянской армии этот батальон не нужен. Основная способность армянского батальона после Нубара Озаняна – защитить себя и всех армян на этих территориях в рамках Демократического автономного правительства».

Отверг Нубар Мелконян и предположения о нахождении в Армении или Арцахе бойцов РПК и YPG, отметив, что эти формирования заняты самообороной, и не имеют резоны находиться в армянских республиках.

В то же время он подтвердил наличие в Азербайджане представителей сирийских пантюркистских групп, лояльных Турции. По мнению Нубара Мелконяна, Анкара использует их во-первых, для уменьшения собственных и азербайджанских потерь, а, во-вторых, по причине полного контроля над их не имеющими никакой идеологической основы и заинтересованных лишь в деньгах бойцах.

Загрузка...