Top.Mail.Ru
Иран не позволит террористам, с которыми боролся мученик Сулеймани, оказаться у наших границ – Хасан Роухани | Инфотека 24

Иран не позволит террористам, с которыми боролся мученик Сулеймани, оказаться у наших границ – Хасан Роухани

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании кабинета министров в среду коснулся военных действий между Азербайджаном и Арменией, подчеркнул угрозу безопасности для Исламской Республики.

Он, в частности, сказал: “Наш регион – очень чувствительный и важный регион. Во-первых, для нас очень важна безопасность земли, сел и приграничных городов. Будь то в Восточном Азербайджане, Ардебиле или где-то еще, сейчас война между двумя странами в Карабахском регионе, которая продолжается около 10 или 11 дней, близка к нашим границам”.

Он отметил, что в беседе с президентом Азербайджана и премьер-министром Армении, одним из важных акцентов был вопрос о том, чтобы обратить внимание на безопасность Ирана.

По его словам, ничто и никакая проблема не может быть решена с помощью огня, войны и крови. Есть и другие способы, и Тегеран готов помочь любым другим способом решить конфликт.

“Итак, первая проблема – это наша безопасность. Что несколько снарядов попали на нашу землю. Попадание минометных снарядов, пушек и «Катюши» для нас совершенно неприемлемы, у нас с ними очень добрососедские отношения. Азербайджан как наш брат, Армения как наш сосед. Мы призываем всех обратить внимание на этот вопрос.

Второй вопрос – это проблема террористов, это неприемлемо для нас, и мы не позволим террористам, с которыми мы боролись в Сирии в течение долгих лет, против которых боролся мученик Сулеймани, оказаться у наших границ”, – подчеркнул президент.

Загрузка...