Top.Mail.Ru
Советник Пашиняна не говорил о нанесение удара по мирному населению Азербайджана: фальсификации haqqin.az | Инфотека 24

Советник Пашиняна не говорил о нанесение удара по мирному населению Азербайджана: фальсификации haqqin.az

Азербайджанский пропагандистский сайт haqqin.az от имени советника премьер-министра РА, Вагаршака Арутюняна, распространил ложные заявления. Сайт, в частности, опубликовал статью под названием “Наша цель — нанесение ударов по мирному населению Азербайджана”, прикрепив кадры из интервью Вагаршака Арутюняна телеканалу “Россия 1”. Редактируя озвученные в ходе интервью мысли, СМИ создало впечатление, что советник премьер-министра в своей речи подчеркивает, что удары армянской стороны направлены против мирного населения Азербайджана.

“Центр проверки информации”, изучив полный видеоматериал, сообщает, что слова Вагаршака Арутюняна были искажены и оторваны от контекста. Говоря о предпринятых противником шагах и тактике, он подчеркивает, что азербайджанская (а не армянская) сторона берёт под прицел мирное население с целью сеять панику.

Следует вновь напомнить, что как Республика Армения, так и Республика Арцах неоднократно подчеркивали, что не нацеливаются на мирное население. Пресс-секретарь президента Арцаха, Ваграм Погосян, в свою очередь, заявил, что исключено взять под прицел мирное населения Азербайджана.

Напомним, что это не первый случай, когда Азербайджан подвергает произвольному редактированию слова армянских чиновников во время развязанной им войны. Вчера, 5 октября, подобным образом был смонтирован видеоматериал о премьер-министре Армении, Николе Пашиняне.

Загрузка...