Top.Mail.Ru
Алиев нарочно подставил под удар армянских ракет оппозиционную Гянджу | Инфотека 24

Алиев нарочно подставил под удар армянских ракет оппозиционную Гянджу

3 июля 2018 года в азербайджанском городе Гяндже произошло покушение на главу исполнительной власти Эльмара Велиева. Вслед за этим, 10 июля, в поддержку задержанных по делу о покушении, в городе прошла акция протеста. Во время акции началась потасовка, во время которой были убиты представители закона. Позднее правоохранительные органы квалифицировали случившееся как “заранее спланированный теракт с целью создания в стране ажиотажа, хаоса и паники и, в конечном итоге, организации насильственного захвата власти”. Расследование взял под личный контроль президент Азербайджана Ильхам Алиев.

С тех пор город Гянджа числится у Алиева на плохом счету. И вот подвернулся хороший случай отомстить гянджийцам. Давая разрешение на взлет из гянджийского военного аэродрома боевых самолетов, в том числе истребителей-бомбардировщиков F-16 и разведывательно-ударных беспилотников, а также на обстрел столицы Арцаха Степанакерта, Алиев тем самым автоматически подставил под удар Гянджу – один из ближайших к границе Арцаха городов и второй крупный, после Баку, город. Алиеву, в принципе, глубоко наплевать погибнут азербайджанцы под обстрелами на фронте, или находясь дома.

Главное – побудить армян сделать своей целью нелояльную, ненадежную, оппозиционную и бунтарскую Гянджу. А там, гляди, и видно будет!

Загрузка...