Top.Mail.Ru
Нелепые попытки Гаджиева скрыть участие Турции и наемников в войне против Арцаха | Инфотека 24

Нелепые попытки Гаджиева скрыть участие Турции и наемников в войне против Арцаха

Помощник президент Азербайджана Хикмет Гаджиев дал интервью Sky News Arabia. Во время интервью Гаджиев излагает их основные тезисы, почему они «начали контрнаступление».

Другая часть интервью, о которой умолчал азербайджанский портал Oxu.az, касается наемников и Турции, участвующих в боевых действиях.

По поводу наемников Гаджиев упоминает, что это обвинения армянской стороны, на самом деле Армения привезла армян из Ливана и Сирии, а также из РПК.

На следующий вопрос журналиста, утверждает ли Гаджиев, что среди Франции, США и России, подтвердивших наличие наемников, лишь Франция занимает пристрастную позицию.

Что касается вмешательства Турции, Гаджиев говорит, что им не нужно военное вмешательство третьей страны, и Турция оказывает им политическую и дипломатическую поддержку.

На риторический вопрос журналиста о том, не является ли навязывание президентом Турции условий Армении от имени правительства Азербайджана вмешательством, Гаджиев снова избегает прямого ответа, отмечая, что Пакистан также поддерживает Азербайджан, даже не признавая Армению как государство. И для этого есть ряд обстоятельств, в частности, присутствие боевиков РПК.

Загрузка...