Top.Mail.Ru
Посольство Азербайджана в Нидерландах поделилось статьей о преследовании армян азербайджанцами и турками | Инфотека 24

Посольство Азербайджана в Нидерландах поделилось статьей о преследовании армян азербайджанцами и турками

Посольство Азербайджана в Нидерландах, осознавая сложность ситуации и пытаясь уйти от ответственности, разместило на своей странице в Twitter статью об угрозах, исходящих от азербайджанской общины для армян Нидерландов.

«В социальных сетях идет война», – сказала армянская учительница, которая из-за обстоятельств разного происхождения своих учеников и ради дочери не пожелала называть своего имени.

Женщина отметила, что ее дочь несколько дней не могла ходить в школу, потому что не могла психологически противостоять угрозам азербайджано-турецкой молодежи.

«Каждый день она получает сообщения с ужасающими фотографиями армянских солдат, убитых и искалеченных в Нагорном Карабахе, в которых говорится, что нас ждет то же самое», – вздохнула женщина.

Она говорит, что уже неделю не закрывает глаза. «До недавнего времени наша дочь не знала, что ее родители бежали тридцать лет назад из-за той же войны. Мы растили ее очень свободно, но недавно учитель в классе открыто кричал, что Армения – агрессор. Без изучения ситуации. И турок сказал моим голландским друзьям, что «армянин» в Турции и Азербайджане действительно оскорбление».

Загрузка...