Top.Mail.Ru
Сын Шарла Азнавура призвал президента Франции признать независимость Арцаха | Инфотека 24

Сын Шарла Азнавура призвал президента Франции признать независимость Арцаха

Николя Азнавур, соучредитель Фонда Азнавура и председатель попечительского совета, направил письмо президенту Франции Эмануэлю Макрону. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает фонд “Азнавур”.

«Уважаемый господин Президент, дорогой друг, верный сторонник армянского народа, последние дни были полны боли и глубокого беспокойства для всего армянского народа. Армянский народ снова в опасности, как и в 1915 году, сегодня ему приходится бороться за свое существование. Армянские пограничники храбро охраняют границы страны, но бои идут жарко, а жертв много.

Я еще раз обращаюсь к вам как к человеку и лидеру, который не боится говорить правду, для которого человеческие ценности превыше всего. Вы доказали это на протяжении всего срока своего пребывания в должности. В своих последних выступлениях вы еще раз напомнили армянам и всему миру, что не только Армения противостоит этим палачам. Вы смело осудили лицемерие и цинизм Турции, ее соучастие в преступлениях Баку. Вовлечение в этот конфликт сирийских джихадистов-наемников-террористов еще раз показывает аморальный почерк этих правительств и террористическую угрозу, которая от руки Турции доходит до подступов к Европе и России. Баку наносит удар по мирным жителям и журналистам с применением запрещенного оружия, нарушая все принципы международного права.

Для нас очень важна поддержка вашего французского народа. Прошу вас предпринять активные шаги для спасения нашего народа – признавая Республику Арцах суверенным государством, которое может пользоваться положениями международного права, прошу вас ввести экономические санкции в отношении Азербайджана и Турции за их преступления, а также оказать давление на ООН с целью применения механизмов для восстановления мира в регионе.

Я верю в вас и в вашу принципиальность, надеюсь, что наши гуманитарные и демократические ценности восторжествуют над диктатурой и преступностью, двигателем которых является жадность и жажда власти. «Армения – цитадель цивилизации, которую необходимо защищать», – говорится в письме.

Загрузка...