Top.Mail.Ru
Сын Пашиняна на передовой. А где сын Алиева? | Инфотека 24

Сын Пашиняна на передовой. А где сын Алиева?

Сегодня каждая мать в Азербайджане, слыша о все новых катастрофических потерях на передовой, оплакивая погибших и молясь о живых, в отчаянии задается вопросом: ради чего мы воюем? Ради кого, ради чьих интересов ежечасно гибнут наши молодые люди? На этот вопрос несложно найти ответ. Он очевиден. Руководство Азербайджана, с потрохами продавшись полусумасшедшему, возомнившему себя султаном турку, пытается удовлетворить амбиции обоих за счет жизней чужих детей.

Но есть вопрос, на который найти ответ гораздо труднее. Где сейчас находится сын президента и вице-президента Азербайджана?

Возможно, вопрос этот не был бы столь очевидным, если бы не ситуация с армянской стороны. Рядовые граждане Азербайджана, несмотря на отключенный в стране интернет, хорошо осведомлены не только о критическом состоянии азербайджанской армии на поле боя – огромных потерях военной техники и живой силы. Они прекрасно видят, что происходит в Армении и в Карабахе. Тысячи и тысячи молодых людей штурмуют военкоматы, рвутся на передовую, чтобы защитить Родину, с той же целью армяне со всего света съезжаются в Армению. Но то, что действительно поражает воображение рядового Азербайджанца – это добровольное участие в войне тех, кто, с их точки зрения, мог бы спокойно остаться в стороне и наблюдать за победоносным шествием армянской Армии.

На фронте – музыканты, ученые, поэты, художники, выдающиеся спортсмены. Сражается на передовой чемпион Европы и призер чемпионата мира по вольной борьбе… Сложил голову в бою национальный чемпион по пауэрлифтингу … Отдал жизнь за Родину сын известного актера…. Подобные заголовки, судя по всему, никого не удивляют в Армении. Они вызывают чувство гордости за своих соотечественников. Умереть за отчизну – дело чести, не требующее шума и пафоса, ведь эти люди ушли воевать по зову сердца, без шума и помпы.

Особое чувство гордости для карабахцев – их президент. Без лишних слов, с ободряющей улыбкой, он отправился на передовую, чтобы подержать своих воинов. И даже на фотографиях в интернете видно приподнятое настроение, царящее в армии, объединившей весь народ в едином порыве.

Можно ли представить в подобной ситуации нашего верховного главнокомандующего, коротающего вечера за игрой в рулетку, пока в котле его авантюры гибнут молодые ребята…

А буквально сегодня в Азербайджане испытали настоящий шок. В армянских ресурсах появилось новость о том, что сын премьера Армении, Ашот Пашинян, только что завершив срочную службу и демобилизовавшись из армии, записался в добровольцы и отправился защищать Карабах! В глазах наших соотечественников, это уже просто выходит за рамки разумного… И именно на этом фоне становится еще более актуальным главный вопрос: а где сейчас вполне дееспособный сын Ильхама Алиева и Мехрибан-ханум? Мы его хоть раз видели в последние дни? Где наш в меру упитанный «золотой мальчик»? Просаживает государственную казну где-нибудь на анатолийском побережье? Развлекается в европейских столицах? Не скажу точно. Не знаю. Одно знаю наверняка – он не на фронте. Война, развязанная его папашей, – не его война. Она для него – где-то очень далеко. Он не слышит звуки разрывающихся бомб, не видит смертей боевых товарищей. Да и могут ли быть у него боевые товарищи! Максимум – партнеры по покеру.

Многие из вас сегодня видели ролик в сетях – азербайджанские матери буквально вступили в схватку с полицией, отбивая своих сыновей. Крики, слезы, обмороки, но главное – гнев, праведный гнев!

Близок твой конец, Алиев! Кровь невинных людей – на твоей совести. Эта война – последняя капля терпения народов Азербайджана.

Ариф Алайджи/talyshistantimes

Загрузка...