Top.Mail.Ru
Это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется в России: Рубен Варданян призвал Путина и российскую интеллигенцию вмешаться в конфликт в Арцахе | Инфотека 24

Это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется в России: Рубен Варданян призвал Путина и российскую интеллигенцию вмешаться в конфликт в Арцахе

Российский бизнесмен и меценат армянского происхождения Рубен Варданян выступил с видеообращением к президенту России Владимиру Путину.

Он отметил, что сегодня человечество стоит на краю огромной пропасти, имея в виду агрессию Азербайджана против Республики Арцах.

Варданян подчеркнул, что это не просто территориальный конфликт, намного серьезней, вопрос общечеловеческих ценностей. И если эта катастрофа закончится бедой (поражением армянской стороны), то для России это будет неизлечимая рана, от которой она долго не оправится.

По его слова, для россиян очень важно участие России в этом процессе принципиально важно для россиян, ни для армян и Армении, а всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе – это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется в первую очередь в России.

Варданян попросил Путина и военно-политическое руководство России вмешаться в этот конфликт, потому что если они этого не сделают, они еще долго будут стыдиться этого. Россия может быть мощной и сильной, только когда у нее есть мощные союзники.

Рубен Варданян обратился также к российской интеллигенции. Он подчеркнул, что Арцах сегодня нуждается в их поддержке, как и в 88 году, потому что они имеют право жить мирно и спокойно на своей земле.

Варданян отметил, что равнодушие – самое страшное, что может быть, и процитировал слова нобелевского лауреата, пережившего Холокост, Эли Визела:

«Обратная сторона красоты, не уродство, а безразличие, обратная сторона любви, не ненависть, а безразличие, и обратная сторона жизни, не смерть, а безразличие».
Полное видеообращение можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...