Top.Mail.Ru
Почему армия обороны Арцаха начала бомбить Гянджу? | Инфотека 24

Почему армия обороны Арцаха начала бомбить Гянджу?

После того, как ВС Арцаха нанесли удар по военному аэродрому Гянджи, Баку поспешил обвинить в ударах Армению.

МИД Азербайджана выпустил заявление, в котором говорится, что удары по Гандже были нанесены с территории Армении.

Армянский МИД в свою очередь опроверг данные обвинения. Пресс-секретарь Минобороны РА Шушан Степанян также заявила, что с территории Армении никаких обстрелов не ведется.

Силы Армии обороны Арцаха и политическая воля его руководства позволяют самостоятельно принимать столь важные решения и воплощать их в жизнь.

Непрекращающаяся агрессия Азербайджана против мирного населения Нагорного Карабаха, в том числе обстрел гражданского населения и инфраструктуры столицы, заставили президента Арцаха Араика Арутюняна пойти на подобные меры. В своем сегодняшнем выступлении он сообщил, что отдал приказ вооруженным силам ликвидировать аэродром, с которого вылетали самолеты и БПЛА, задачей которых было уничтожение мирного населения Карабаха. Среди них также турецкие истребили F-16, наличие которых Азербайджан отрицает, несмотря на многочисленные доказательства.

Напомним, что жертвами агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе стали не только местное население, но и международные журналисты, по которым были нанесены целенаправленные удары.

Однако, в отличие от Алиева, лидер Арцаха заявил, что они хотят воевать не с азербайджанцами, а с властями Азербайджана, и предупредил о дальнейшем адекватном ответе, если Алиев не остановит свою агрессию. На данный момент вся военная и стратегическая инфраструктура Азербайджана находится под прицелом арцахских орудий.

Загрузка...