Top.Mail.Ru
Лезгины не хотят этой войны: интервью представителя коренного народа Азербайджана | Инфотека 24

Лезгины не хотят этой войны: интервью представителя коренного народа Азербайджана

2 октября 2020. Инфотека24. Представитель лезгинского народа Асар Али Каимов из России в беседе с культурным центром Hayasa заявил, что никому в Азербайджане не нужна война, даже простому азербайджанскому народу, это делается властью для сохранения правящего клана.

Собеседник центра рассказал, что первые сборы начались с лезгин, и каждый день забирают еще людей, каждый день привозят огромное количество “груз-200”. Тела отдают по-одному, по-два, чтобы не было паники.

Он казал, что нет связи со своими родными, а когда удается связаться, рассказывают, что очень много трупов. Кроме того, всех лезгин во властных структурах заставляют держать людей на своих местах, не позволять уезжать.

Каимов призвал свой народ сделать хоть что-то, написать статью, обратиться к своим соплеменникам с призывом не идти на войну.

Лезгин возмущался тому, что когда его народ требует изучать свой язык, власти сразу запрещают, а когда война, то вспоминают про лезгин. Он заявил, что им не нужна эта война, никто не поедет жить на карабахских землях. Это нужно лишь клану Алиева.

Подробно можно посмотреть по ссылке ниже:

Загрузка...