Top.Mail.Ru
Предстоятель Дамаскской Армянской епархии обратился с главному муфтию Сирии с просьбой осудить действия Турции в Карабахе | Инфотека 24

Предстоятель Дамаскской Армянской епархии обратился с главному муфтию Сирии с просьбой осудить действия Турции в Карабахе

Предстоятель Дамаскской Армянской епархии Его Преосвященство Т. Епископ Армаш Налбандян посетил Главного муфтия Сирии шейха Др. Ахмад Патр Аттин Хассуни и передал Его Святейшеству официальное письмо Католикоса Всех Армян Гарегина II. Об этом сообщает пресс-служба Армянской епархии Дамаска.

Его Святейшество призвал сирийского религиозного лидера осудить и озвучить турецко-азербайджанские военные и бесчеловечные посягательства, угрожающие безопасности Арцаха и Армении, и сделать все возможное для восстановления мира и стабильности.

Во время встречи с муфтием епископ Армаш подробно разъяснил арцахский вопрос. Верховный муфтий Сирии Хассуни, в свою очередь, осудил военные действия и, в частности, кровожадное вмешательство устроившей геноцидной Турции. Он подтвердил, что Турция является основным игроком в выводе смертоносных террористов на передовую в Сирии и в других местах, с которыми она хочет проводить свою экспансионистскую политику, подвергая опасности мир и стабильность в регионе.

Загрузка...