Top.Mail.Ru
Известный китайский канал сообщил о турецких наемниках из Сирии в Азербайджане | Инфотека 24

Известный китайский канал сообщил о турецких наемниках из Сирии в Азербайджане

2 октября 2020. Инфотека24. Популярный китайский канал с 105.6- миллионной аудиторией показал репортаж о турецких наемниках из Сирии в Азербайджане, которые воюют против Армении. Ниже приводим перевод текста, озвученного в репортаже:

“После прихода к власти Эрдогана агрессия Турции против соседних стран стала более очевидной. В Сирии Турция вместе с Россией и Ираном успешно вывела большую часть американских вооруженных сил. Однако Эрдоган, не довольствуясь всем этим, стремится к усилению влияния на Ближнем Востоке и в Средиземноморском регионе. Власти Турции в очередной раз отвернулись от России. По сообщениям СМИ 30 сентября, турецкая армия в Сирии продолжает продвигаться на территорию Азербайджана, чтобы помочь последнему атаковать союзника России – Армению. Министр обороны Армении заявил, что турецкая армия вошла в Азербайджан месяц назад в рамках совместных учений.

Отряд турецких истребителей F16 ранее проводил учения в Афганистане. Недавнее всеобщее нападение Азербайджана на Армению является результатом закулисной поддержки властей Анкары. Британские СМИ цитируют трех сирийских повстанцев, которые заявили, что Турция направила в Азербайджан не менее 4000 солдат для нападения на Армению. Эти элитные войска, находившиеся на поле битвы в Идлибе в Сирии, нанесли большой урон армянской армии. Среди них сирийский повстанец по имени Азаз заявил, что месяц назад Турция уже начала вербовку и обучение боевиков в сирийском лагере Атин. Он сообщил, что направленная в Азербайджан группа наемников известна как «Султан Мурад».

Каждый солдат может получать 900-1300 долларов США в месяц, что в несколько раз превышает сумму, которую они получали в Сирии. В результате было задействовано большое количество сирийцев с опытом боевых действий.

Миллионы беженцев живут в оккупированном Турцией регионе на северо-западе Сирии, большинство из которых не имеют средств к существованию. Каждый день все больше и больше людей присоединяются к турецкой наемной армии, чтобы зарабатывать на жизнь своим семьям. Затем их отправляют воевать за границу, сначала в Ливию, а теперь в Азербайджан и Армению.

Армянские военные решительно осуждают Турцию за разжигание боевых действий и вмешательство в них. По сообщениям СМИ, пограничное столкновение, разразившееся несколько дней назад, быстро превратилось в широкомасштабную войну между двумя странами. Обе стороны объявили всеобщую мобилизацию, большое количество мужчин было призвано в армию. Обе стороны используют баллистические ракеты, истребители, крупнокалиберную артиллерию, боевые танки, боевые машины, дроны и другую военную технику.

Как главный союзник Армении Россия решила оказать всестороннюю помощь, чтобы призвать обе стороны немедленно прекратить боевые действия. Пресс-секретарь Вооруженных сил РА Арцрун Ованнисян заявил, что в телефонном разговоре с президентом России Путиным было четко указано, что иностранные силы не могут решить проблему Нагорного Карабаха.

Загрузка...