Top.Mail.Ru
Уверен, что в этот тяжёлый для Армении и Арцаха момент братский Кипр стоит рядом с нами – Президент Армении | Инфотека 24

Уверен, что в этот тяжёлый для Армении и Арцаха момент братский Кипр стоит рядом с нами – Президент Армении

2 октября 2020. Инфотека24. Президент Республики Армения Армен Саркисян направил поздравительное послание Президенту Республики Кипр Никосу Анастасиадису в связи с национальным праздником страны – Днём Независимости.

Президент Саркисян особо подчеркнул важность многовековой дружбы, основанных на культурно-исторических связях и общих духовных ценностях тесных отношений с братским Кипром, которые являются лучшим фундаментом углубления и развития сотрудничества с Арменией.

«Как Вы знаете, 27 сентября ранним утром Азербайджан предпринял широкомасштабное нападение на Республику Арцах, подвергая целенаправленному обстрелу также мирное население. Азербайджан на протяжении десятилетий пытается военной силой решить Нагорно-Карабахский конфликт, попирая все международные и нравственные нормы, отказываясь за столом переговоров найти ключ к мирному разрешению конфликта. Арцах и Армения сообща противостояли этой авантюристской и губительной политике азербайджанского руководства, за которым стоит Турция, и продолжат давать достойный ответ врагу. Уверен, что в этот тяжёлый для Армении и Арцаха момент братский Кипр стоит рядом с нами», – сказано в послании Президента Армении.

Президент Армен Саркисян пожелал Никосу Анастасиадису крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Кипра – мира и непрерывного прогресса.

Пресс-служба Президента РА

Загрузка...