Top.Mail.Ru
В Турции угрожают Гаро Пайляну за заявление о Нагорном Карабахе | Инфотека 24

В Турции угрожают Гаро Пайляну за заявление о Нагорном Карабахе

30 сентября 2020. Инфотека24. Гаро Пайлян, армянский депутат от прокурдской Народно-демократической партии Турции (НДП-ДПН), упомянул о крупномасштабных военных операциях на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан. Он обвинил турецкие и азербайджанские власти в искажении достоверности информации и о выраженияважды и ненависти в адресах армян, проживающих в Турции.

Заявления Пайляна вызвали негативную реакцию со стороны правящих и правых политиков, а также турецких пользователей социальных сетей, сообщает Ermenihaber.

Омер Челик, пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития, заявил, что его страна не позволит никому угрожать или преследовать армянских граждан Турции в социальных сетях или на любой другой платформе. Челик назвал такие действия провокацией, которая дискредитирует в том числе Турцию.

Несмотря на лживые обещания спикера, многие уже угрожают армянскому депутату, называя его врагом Турции.

Исмаил Ок, один из турецких пользователей, написал в Twitter:

«Не знаю, Гаро ты или шутник, но, живя в нашей стране, ты предаешь ее. Даже воздух, которым ты дышишь в этой стране, должен быть для вас харамным. Поскольку в Армении идет война, и 3000 членов Рабочей партии Курдистана, пользующихся вашей поддержкой, отправляйся туда и принимай участие, и мы выстрелим одной пулей больше».

Айше Кешир, член правящей Партии справедливости и развития (AKP), написала в Twitter со ссылкой на сообщения Пайляна. «Я думаю, Гаро Пайлян забыл, что он член турецкого парламента».

Накануне Омер Челик, касаясь угроз в адрес армян в Турции, написал в Twitter: «Мы продолжим противодействовать этому противоправному действию», что, по его словам, является провокацией.

Загрузка...