Top.Mail.Ru
Алиев в панике запутался в официальной риторике: так помогает Турция или нет? | Инфотека 24

Алиев в панике запутался в официальной риторике: так помогает Турция или нет?

30 сентября 2020. Инфотека24. Ильхам Гейдар оглу окончательно запутался в своих «показаниях». Выступая в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», Алиев заявил, что «Турция не принимает участие в конфликте Азербайджана и Армении в Нагорном Карабахе». При этом все зрители отметили растерянный тон и поведение главы страны-агрессора, который даже не мог поднять глаза на камеру.

Однако, буквально накануне тот же Алиев на Международном симпозиуме на тему «Международное морское право и Восточное Средиземноморье с точки зрения истории, политики и отношений между странами» поблагодарил турецкого «султана» Эрдогана за поддержку в конфликте в Карабахе.

«С первых часов очередной военной провокации вооруженных сил Армении против Азербайджана братская Турция во главе с уважаемым господином президентом решительно осудила военную агрессию Армении против Азербайджана и оказала свою полную поддержку. Азербайджанский народ высоко ценит эту поддержку», – сказал Алиев.

И ежу ясно, что под «полной поддержкой» имеется в виду, в том числе, военно-техническую поддержку, свидетельства которой имеются у армянской стороны и вскоре будут представлены миру.

Ильхам совершил свою главную ошибку, покусившись на мирных жителей Арцаха. Получив сокрушительный отпор от Армии обороны, усатый диктатор в панике допускает подобные грубые ошибки. Очередь за мировым сообществом дать жесткую оценку военным преступлениям двух тюркских «бандитов».

Загрузка...