Top.Mail.Ru
Чем дольше будет продолжаться обмен силовыми ударами, тем меньше пространства останется для переговоров: российский сенатор | Инфотека 24

Чем дольше будет продолжаться обмен силовыми ударами, тем меньше пространства останется для переговоров: российский сенатор

29 сентября 2020. Инфотека24. Член Совета Федерации Константин Косачев подчеркнул, что у карабахского конфликта нет военного решения.

«Ситуация крайне опасная. В силу того, что каждая новая пуля, которая выпущена в этом конфликте, провоцирует на ответные действия. И возникает замкнутый круг. Именно поэтому, и мы всегда говорили, и нам подтверждали это и в Ереване, и в Баку, что нужно как-то решать этот конфликт любым способом кроме военного», – сказал Косачев «Вместе-РФ».

Сенатор отметил, что с обеих сторон есть и более умеренные, и более радикальные политики. Более радикальные политики считают, что в состоянии переломить ход событий в свою пользу с применением военной силы.

Вместе с тем политик подчеркнул, что чем дольше будет продолжаться обмен силовыми ударами, тем меньше пространства будет оставаться для переговоров.

Косачев упомянул и о внешних игроках, отметив, что они не должны пытаться «развернуть этот конфликт в каких-то собственных интересах».

Загрузка...