Top.Mail.Ru
Турция хочет полномасштабной войны чужими руками: Тина Канделаки об агрессии Азербайджана в Арцахе | Инфотека 24

Турция хочет полномасштабной войны чужими руками: Тина Канделаки об агрессии Азербайджана в Арцахе

29 сентября 2020. Инфотека24. Известная российская журналистка, ведущая, генеральный продюсер федерального телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки обвинила Турцию в желании полномасштабной войны в Нагорном Карабахе.

На своем телеграм-канале Канделаки написала:

“Намерения Турции в отношении конфликта между Арменией и Азербайджаном сомнения не вызывают. При этом две стороны конфликта обвиняют друг друга в начале горячей фазы противостояния.

Между тем ответ на этот принципиальный вопрос становится очевиднее после разговора журналистов The Guardian с сирийскими повстанцами.

Частная турецкая охранная компания ещё месяц назад (!) начала нанимать сирийцев для переброски на границу Азербайджана и Нагорного Карабаха. При этом им обещана зарплата, в двадцать раз превышающая ту, что они получают за военные действия против Башара Асада.

Турция хочет полномасштабной войны чужими руками. И считает неизбежные потери среди мирного населения сопутствующим ущербом”.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что генерал протурецкой “Сирийской национальной армии” в интервью курдскому телеканалу Rudaw также рассказал о переброске наемников из Сирии в Азербайджан за турецкие деньги.

Загрузка...