Top.Mail.Ru
Армянские беженцы из Азербайджана обратились к ООН и странам сопредседателям Минской группы | Инфотека 24

Армянские беженцы из Азербайджана обратились к ООН и странам сопредседателям Минской группы

Сегодня беженцы из Азербайджанской ССР требуют от Вас беспристрастности и признания действий геноцидного Азербайджана очередной агрессией

28 сентября 2020. Инфотека24. Тщетны любые попытки сокрытия или преуменьшения роли тех чудовищных событий, которые сотрясают Большой Ближний Восток, – колыбель человеческой цивилизации, в течение вот уже ста тридцати лет, в попытке уничтожения наций, народов, культур и цивилизаций. И мы стали жертвами этих чудовищных событий, проигнорированными, растоптанными, онемевшими с преступного согласия держав, вершащих судьбы народов. Эти казалось бы защитники права, первыми лишают нас права на жизнь, не говоря уже о необходимости защищать его, говоря о поддержании мира в регионе они первыми разрушают этот мир, когда отрицают наше право на жизнь и потворствуют действиям геноцидной Турции. Они подстрекают к агрессии названную Азербайджаном новую машину убийств, якобы с целью возвращения его “оккупированных” территорий, права на которые были ему незаконно дарованы бандой коммунистических террористов Ленина-Троцкого.

Действительно ли вовлеченным в процесс урегулирования конфликта не известно, или же вам не интересно знать, что по международному праву владельцами территорий, освобожденных от машины геноцида в 1992-1994 годах, являются около 800 тысяч избежавших геноцида армянских беженцев из Азербайджанской ССР? Ведь даже ведущим переговоры официальным лицам Армении возбранялось говорить об истинных причинах Арцахской войны, о том что Бакинский режим пытается и в самом Арцахе осуществить геноцид после Сумгаита, Нахичевана, Баку, Гандзака, Гардманка, Шеки и Ширвана с помощью этой машины. Пытается представить конфликт как попытку “Карабахских сепаратистов” нарушить территориальную целостность суверенной страны. При освобождении Шуши погибло десять армян, переживших геноцид в Баку в 1988-1990 годах и ставших беженцами, и один армянин, переживший геноцид в Сумгаите в феврале 1988 года.

Поскольку к погрязшим в преступлениях против человечности Турции и Азербайджану не применяется никаких механизмов принуждения, значит их услуги востребованы определенными силами и такое преступное безразличие к судьбам народов оправдывается т.н. “геополитическими” интересами держав и международных структур, где нет места человеку и его правам.

И представители этих держав и организаций даже сегодня не обсуждают степень своей вины, когда Азербайджан планирует геноцид армянских беженцев из Азербайджанской ССР уже на территории Арцаха, где беженцы нашли убежище на освобожденных для них землях, а к ним снова обращают циничные призывы к сдержанности, как всегда приравнивая жертв и злодеев.

Мы, разбросанные по всему миру армянские беженцы из Азербайджанской ССР, сегодня требуем от вас беспристрастности при оценке сложившейся ситуации, признания прав коренного населения Арцаха, признания действий геноцидного Азербайджана очередной агрессией и принятия против него мер принуждения к миру.

Да, продолжение переговоров в формате Минской группы необходимо и даже обязательно, а результатом их должна стать нейтрализация этого геноцидного образования. Народы же и нации региона, ставшие объектами геноцидных разработок, должны участвовать в этих переговорах, иметь возможность представить и включить свои вопросы и проблемы в повестку дня переговоров, определить свою собственную судьбу и восстановить свое право жить и развиваться в гармонии с другими народами региона.

Это единственный способ установления мира и стабильности в регионе, другие меры приведут к нескончаемым конфликтам, спровоцируют активацию поддерживаемых Турцией и Азербайджаном террористических структур, и превращению региона в угрозу международному миру и правопорядку.

27.09.2020 г.
Съезд беженцев из Азербайджанской ССР

Загрузка...