Top.Mail.Ru
Турция подстрекает Азербайджан в конфликте с Арцахом - Депутата Госдумы | Инфотека 24

Турция подстрекает Азербайджан в конфликте с Арцахом – Депутата Госдумы

28 сентября 2020. Инфотека24. Депутата Госдумы РФ, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил, что российское присутствие в Армении является гарантией того, что военные действия не расширятся. Об этом политик заявил в интервью на канале НСН.

«Военное вмешательство России в конфликт пока не рассматривается, но российское присутствие на армянской базе в Гюмри является гарантией того, что военные действия не должны расширяться в масштабах. И все наши возможности должны быть приведены в полную боевую возможность, чтобы никому не пришло в голову раскачивать конфликт в Нагорном Карабахе. А конфликт этот опасен тем, что может дестабилизировать весь Кавказ», – отметил Затулин.

Он также добавил, что Турция подстрекает азербайджанскую сторону в этом конфликте и предоставлять ему свою военную технику. Дело в том, что после прошедших совместных азербайджано-турецких военных учений, Анкара оставила на территории братского государства военную технику, в т.ч. истребители-бомбардировщики F-16. Данный факт может свидетельствовать о том, что две страны заранее спланировали нападение на Арцах.

Загрузка...