Top.Mail.Ru
В Азербайджане перед боевыми действиями запаслись ... гробами | Инфотека 24

В Азербайджане перед боевыми действиями запаслись … гробами

27 сентября 2020. Инфотека24. В Азербайджане, в направлении Тартара, на территорию, прилегающую к передовой, доставлено большое количество гробов. Кроме того, сотрудники гос­службы по призыву и мобилизации минобороны Азербайджана без предупреждения, вторгаются в заранее выбранные дома в населенных талышами районах и под предлогом мобилизации забирают из этих домов гражданских жителей.

В сборах вовлечены национальные меньшинства, в том числе талыши и татары.

По всей видимости, военное руководство в Баку не уверено в своих силах и опасается, что армянские спецподразделения осуществят ответные карательные действия. Вероятно, поэтому и были наспех заказаны гробы. Вспомнилось, как из Турции в Азербайджан завезли гробы-контейнеры, оборудованные кондиционерами. На верхней части этих “шедевров инженерной мысли” размещены специальные окна для контроля, через которое можно смотреть на покойных. А при помощи карты памяти, установленной на  поверхности, можно слушать мугам или религиозную музыку.

Как говорят, если вырыл кому-то яму, то сам в нее попадешь, так что советуем на всякий случай азербайджанским воякам запастись и местом в кладбище.

Истинные цели сборов: власти под предлогом призыва собирают диссидентов из представителей национальных меньшинств с целью исключения очередных социальных волнений из-за недовольства диктаторским режимом президента Ильхама Алиева.

Загрузка...