Top.Mail.Ru
В Азербайджан переброшены боевики протурецкой группировки «Дивизия Султана Мурада» — Wargonzo | Инфотека 24

В Азербайджан переброшены боевики протурецкой группировки «Дивизия Султана Мурада» — Wargonzo

25 сентября 2020. Инфотека24. Источники проекта Wargonzo(автор проекта российский военный корреспондент Семен Пегов) в Стамбуле передали в редакцию список боевиков, которые были направлены турецкими спецслужбами в Баку для участия в армяно-азербайджанском конфликте. Речь идет о 44 боевиках из группировки «Дивизия Султана Мурада», созданной еще в 2013 году при поддержке Турции. Эта группировка активно проявила себя во время боевых действий в мухафезе Алеппо (то есть в самой «армянской» провинции Сирии).

«Дивизия Султана Мурада» состоит преимущественно из местных туркоманов, но согласно данным, собранным сирийскими военными, в ней также воюют граждане других стран. В частности, Ирака и Азербайджана.

Учитывая, что 21 сентября – то есть буквально неделю назад – Министерство обороны Азербайджана призвало к несению военной службы граждан, находящихся в военном запасе, можно сделать вывод, что Эрдоган и Алиев готовятся к реваншу на Южном Кавказе – после громкого поражения на линии соприкосновения с армянской армией в Тавушской области

Загрузка...