Top.Mail.Ru
EAAΣ: Генералы против решений правосудия | Инфотека 24

EAAΣ: Генералы против решений правосудия

24 сентября 2020. Инфотека24. Генералы против решений правосудия – они оспаривают решение суда по инциденту в Эвросе и высказывают обвинения против судей.

Беспрецедентное заявление Ассоциации отставных офицеров армии(EAAΣ) с неодобрением судебного решения, вынесенного судом в Эвросе.

Хотя они заявляют, что выступают против самосуда, текст сообщения поддерживает это, оправдывая, что такие действия могут быть совершены “во имя национальной безопасности”

И очевидно, что ответственность за нашу национальную безопасность взял на себя…скотовод с карабином, которого эллинский суд осудил, выступив против него самопроизвольно и без предъявления иска со стороны нелегальных иностранцев, с которыми местный эллин-скотовод вступил в конфликт.

В своем заявлении, подписанном президентом ассоциации генералом Кутрисом, EAAS намекает судьям, говоря, что они рассмотрели вопрос крайне “просто”. Фактически, ассоциация прямо отрицает, что решением суда справедливость не восторжествовала, и заявляют о своей убежденности в том, что скотовод защищал свою Родину.

Беспрецедентное заявление Ассоциации, по сути, оправдывает действия любого, кто на законных основаниях владеет оружием, защищать свою Родину при необходимости, не считаясь с вооруженными силами, полицией или даже правосудием, которое является одним из столпов нашей демократии.

Имеет ли Министерство национальной обороны, которое курирует юридическое лицо под названием “EAAΣ”, такое же мнение о юстиции? Верит ли оно, что любой, владеющий оружием на законных основаниях, призван защищать Родину на своё усмотрение?

И, в конце концов, обязано ли юридическое лицо гражданского права(ΝΠΔΔ) уважать решения правосюдия или нет?

Текст объявления:

«Как уже стало известно СМИ, в Эвросе произошло столкновение между турками, нарушившими границы нашей страны, и эллином-скотоводом, пытавшимся им помешать — сценарий, который повторяется уже несколько месяцев, с момента начала президентом Турции попыток использовать большие массы людей в качестве «оружия» гибридной войны против нашей страны.

Кроме того, сообщается, что турки первыми напали на эллина и во время столкновения изъяли у него охотничий карабин, которым он владел на законных основаниях. Эллин, в свою очередь, строго следуя закону, уведомил власти об инциденте и незаконном входе турок в страну, что подтверждается записями звонков, поступивших в полицию.

В состоявшемся судебном разбирательстве патриотично настроенный эллин был приговорен к 26 месяцам лишения свободы условно(но без каких-либо смягчительных обстоятельств) за незаконное насилие, незаконное хранение оружия и незаконное использование оружия. В то время как два турка, которые столкнулись с ним в противостоянии, были приговорены к 14 месяцам тюремного заключения и незаконный въезд в страну. При этом 3 женщины были оправданы. В отношении турок были признаны смягчающие обстоятельства, тогда как в отношении эллина – нет!

На протяжении многих лет мы общались с нашими соотечественниками в Эвросе, и у нас была возможность оценить их доброту характера, их гостеприимный дух и их искренний патриотизм. Мы внимательно следим за их образом жизни, мы разделяем их взгляды и опасения и понимаем их.

Большинство из них живут как бывшие Акриты Византии, возрождая национальные традиции. За все это мы, эллинские офицеры, любим, уважаем и ценим их.

Мы уже в который раз выражаем чувство благодарности нашим стражам границ, от одного конца нашей страны до другого, которые до сих пор своей позицией и отношением показали друзьям и, тем более, противникам, что целый народ, национальная армия, полиция и пожарная служба намерены оказать решительное сопротивление экспансионистским планам Турции и не допустить использование человеческих душ в качестве «инструментов» продвижения неоосманской программы г-на Эрдогана.

Явления, подобные позавчерашнему, вызывают особую озабоченность у нас, потому что они не “просты” и не должны рассматриваться “просто”, даже безжалостным и независимым Правосудием.

Они содержат аспекты безопасности, особую социальную чувствительность к определенным ситуациям и особые представления о важнейших национальных проблемах. Поэтому мы изучаем их с большой осторожностью и деликатностью, исходя как из знаний общества в регионе, так и из нашего представления о безопасности.

В этом контексте Правление Союза и наши члены выражают особую озабоченность по поводу обращения с главными героями позавчерашних событий в Эвросе и публично высказывают следующие мысли:

● Нам нужны граждане, чувствительные к нарушениям закона?
● Как мы хотим, чтобы граждане реагировали на нарушение закона(преступления— ред.)?
● Мы категорически против безрассудной самооценки, но КАК нам обучить наших сограждан, чтобы в критический момент принятия решения перед лицом преступления они могли действовать чутко, но благоразумно?

Сегодня испытывается психологическая и физическая выносливость наших “акритов”(жителей приграничных регионов—ред.), которые пытаются отстоять свю землю и всех нас.
● Как мы им поможем?
● Как избавить от чувства несправедливости, которое переполняет всех в этом случае?

Равенство требует исполнения закона ко всем! От чего же, как мы считаем, этот принцип был нарушен при рассмотрении данного дела?

На протяжении многих лет эллинское общество очень деликатно обращается с правонарушителями и преступниками, признавая за ними различные “смягчающие меры”, а также “особые обстоятельства” их преступных действий.

● Почему в этом случае, как мы считаем, ничего из вышеперечисленного не было учтено(для эллина—ред.)? Мы очень скептически относимся к исчерпанию суровости суда в этом деле и одновременному признанию “смягчающих факторов” для незаконно вторгшихся через границу турецких граждан.

Наконец, этот инцидент и его судебное развитие ни в коем случае не должны служить сигналом для эллинов, живущих в приграничных районах, о том, что защита своей Родины криминализирована.

● Какие улучшения могут быть внесены в Законодательство, чтобы ни самоуправство не поощрялось, ни криминализировались благонамеренные действия сознательных граждан против незаконных действий, тем более связанные с национальной безопасностью?

Государство и все его независимые органы власти, давайте задумаемся над инцидентом и поступим правильно, чтобы это не шло вразрез с общим народным чувством»

Greek Military Portal

Загрузка...