Top.Mail.Ru
Потерпев крах в нескольких странах, Эрдоган может попробовать самоутвердиться за счет Азербайджана и пойти на Армению – Авигдор Эскин | Инфотека 24

Потерпев крах в нескольких странах, Эрдоган может попробовать самоутвердиться за счет Азербайджана и пойти на Армению – Авигдор Эскин

24 сентября 2020. Инфотека24. Известный израильский политический эксперт и публицист Авигдор Эскин в беседе с культурным центром Hayasa назвал президента Турции Реджепа Эрдогана истеричной восточной женщиной мужского пола.

Темой беседы стало выступление Эрдогана в Генеральной Ассамблее ООН, которое представитель Израиля счел антисемитским. За это выступление турецкий президент подвергся жесткой критике со стороны американских и европейских СМИ.

Эскин отмети, что между Израилем и Турцией существует открытый конфликт. Израильская разведка уже официально признала Турции стратегическим противником. А поведение Эрдогана в ООН грубое и беспардонное.

Если взять ситуацию в секторе Газа, кто разжигает ненависть, кто пытается толкать ХАМАС и Исламский Джихад на то, чтобы они выпускали ракеты по нашим мирным селениям на юге страны Кто, если не Турция?”, – подчеркнул Эскин.

Он напомнил, что Турция также саботирует патрулирование трассы М4 в Сирии, которое должно проводиться вместе с российскими военнослужащими, и не выполняет условия. Анкара пытается подорвать арабо-израильское мирное соглашение. Израиль уже подписал мирное соглашение с Бахрейном и ОАЭ, отношение с Саудовской Аравией уже улучшились. Противятся этому только Иран, и даже более активно – Эрдоган.

Дело в том, что на сегодняшний день Израиль вмешался в конфликт между Грецией и Турцией в Восточном Средиземноморье. Израиль объявил, что поддержит Грецию, уже проведены несколько совместных учений. Вместе с европейскими странами образовался интересный союз.

Что касается Турции, то у нее полный провал. Обвальная инфляция. Лира на критически низком уровне. Турецкая экономика переживает тяжелейший кризис. Кроме того, в Ливии Эрдоган потерпел крах. Его человек обвинен в предательстве, он уходит. И вся протурецкая исламистская коалиция потерпела неудачу. В Ираке Турция открыто вторгается, нарушая территориальную целостность страны, под предлогом борьбы с террористами. В Сирии они просто оккупировали 15% население, но это им тяжело обходится. Есть проблема с беженцами и пр. Он снова и снова выплескивает ненависть к Трампу, опять же из-за Израиля. Если взять всю картину в целом, то есть некая угроза для Армения, что получив в нескольких местах отпор и потерпев провал, Эрдоган захочет утвердиться за счет Азербайджана, пойдет не на Запад, а на Восток.

Подробно можно узнать по ссылке ниже:

Загрузка...