Top.Mail.Ru
Я хотел бы быть подчиненным лидеру РА, когда Арцах станет частью Армении – президент Арцаха ответил Кочаряну | Инфотека 24

Я хотел бы быть подчиненным лидеру РА, когда Арцах станет частью Армении – президент Арцаха ответил Кочаряну

23 сентября 2020. Инфотека24. Президент Арцаха Араик Арутюнян в интервью Общественному телевидению РА прокомментировал заявление Роберта Кочаряна о том, что он находится в подчинении властей РА.

«Я долго думал, отвечать ли первому президенту Арцаха, второму президенту Республики Армения Роберту Кочаряну. Под подчиненным он имеет в виду, что за 100 дней моего пребывания в должности я встречался с премьер-министром Республики Армения больше, чем любой президент Арцаха за пять лет его правления. В течение этих нескольких месяцев я принимал гораздо большее участие в программах безопасности наших двух стран, чем когда-либо прежде. Возможно, он имеет в виду, что раньше совместных заседаний Советов безопасности РА и АР не проводилось, теперь проводится», – добавил он.

«Я не хочу приводить много фактов, но, по крайней мере, мне известно отношение властей Армении к властям Арцаха в прошлом, и отношение нынешних властей. Скажу еще один факт и ограничусь. Я в свое время был председателем финансово-экономического комитета парламента Арцаха, и на встрече с президентом Робертом Кочаряном я сказал ему, что для развития финансовой системы Арцаха правительство Арцаха должно выпускать финансовые облигации, я не скажу ответа», – президент Арцаха не раскрыл скобки.

По его словам, сегодня финансовая система Арцаха считается частью финансовой системы Армении, но она имеет гораздо большую независимость, чем когда-либо. Гарантии правительства Армении принимаются, облигации считаются государственными облигациями. «Тогда этого не было, многое сказать не могу», – добавил он.

«Прежде всего, я хотел бы быть подчиненным лидеру РА, когда Арцах станет частью Армении, это мечта всех нас, но для этого еще предстоит пройти долгий путь, и пусть никто не ставит под сомнение наше партнерство, достойные отношения и эти отношения способствуют развитию системы безопасности, социально-экономическому развитию Республик Армения и Арцаха»,- отметил Арутюнян.

Загрузка...