Top.Mail.Ru
Угрозы удара по Мецаморской АЭС впервые звучат не от террористов, а от официальных властей Азербайджана – Сурен Папикян | Инфотека 24

Угрозы удара по Мецаморской АЭС впервые звучат не от террористов, а от официальных властей Азербайджана – Сурен Папикян

22 сентября 2020. Инфотека24. Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян в ходе своего выступления в рамках 64-ой очередной сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) заявил, что угрозы Азербайджана, направленные против Армянской АЭС, являются преступлением против человечества, и оно должно получить соответствующую реакцию со стороны международного сообщества.

Министр отметил, что Азербайджан подобными угрозами, которые озвучивают не террористические организации, а государственные власти — на уровне министра обороны, поставил себя на одну доску с террористами.

«Впервые реальная угроза безопасности АЭС исходит не от террористической организации, а от государства. Армения будет прилагать все усилия для предотвращения подобных угроз в будущем», – подчеркнул министр.

Напомним, что ранее портал Инфотека24 сообщал, что Папикян предложил увеличить дополнительные программы поддержки МАГАТЭ, направленные на повышение безопасности Армянской АЭС на фоне угроз из Баку.

Загрузка...