Top.Mail.Ru
Федерация футбола Ирана жестко наказала тренера клуба «Трахтур Азербайджан» | Инфотека 24

Федерация футбола Ирана жестко наказала тренера клуба «Трахтур Азербайджан»

18 сентября 2020. Инфотека24. Портал Türküstan.info 16 сентября сообщает, что Федерация футбола Ирана наказала главного тренера футбольного клуба «Трахтур Азербайджан».

Главный тренер футбольной команды «Трахтур Азербайджан» в Тебризе, Сакит Ильхами, был наказан Федерацией футбола Ирана. Комитет отстранил Ильхами от должности на 6 месяцев. Федерация также обязала Ильхами выплатить штраф в размере 50 миллионов туманов.

Федерация футбола Ирана жестко наказала тренера клуба «Трахтур Азербайджан»

Подобное решение связано с инцидентами между «Трахтур Азербайджан» и командой «Эстеглал» из Тегерана. Как сообщает издание, «Трахтур Азербайджан» заявил, что будет протестовать против этого “несправедливого решения”.

Дело в том, что 3 сентября футбольная команда «Трахтур Азербайджан» выиграла Кубок Ирана, победив команду Тегерана «Эстеглал» со счетом 3: 2 в матче в Мешхеде.

Было отмечено, что победу «Трахтур Азербайджан» с большой радостью и энтузиазмом встретили в разных городах «Южного Азербайджана» (северные провинции Ирана), болельщики команды вышли на улицы и отметили победу националистическими лозунгами.

Как сообщает издание, министр спорта Ирана Масуд Султанифер не поздравил «Трахтур Азербайджан», а поздравил «Эстеглал».

Согласно веб-сайту, команды «Персеполис» и «Эстеглал» в Тегеране стали символом персидских националистов (паниранистов), во время всех встреч с поддерживаемыми правительством командами, они унижают тюркских фанатов «Трахтур Азербайджан».

Напомним, что болельщики азербайджанской футбольной команды «Трахтур» часто скандировали, так называемые, «национальные лозунги», которые, однако, являются словами ненависти к другим народам. Одна из кричалок, например, «Rus, fars, erməni, bunlar türkün düşməni», что означает: «Русские, персы, армяне – это враги турок».

Загрузка...