Top.Mail.Ru
Сотрудники Facebook разоблачили “армия фейков” Алиева | Инфотека 24

Сотрудники Facebook разоблачили “армия фейков” Алиева

15 сентября 2020. Инфотека24. На странице азербайджанского информационного издания Azadlq в Facebook со ссылкой на BuzzFeed News отмечается, что правящая партия Азербайджана открыла тысячи фейковых аккаунтов в Facebook для тотального давления на оппозицию.

По данным издания, об этом сообщила Софи Джанк, бывшая сотрудница Facebook и специалист по защите данных. По ее словам, была обнаружена крупная сеть фейковых аккаунтов, которую против оппозиции использует правящая партия Ильхама Алиева «Ени Азербайджан».

Было отмечено также, что через год после того, как правительство Азербайджана было проинформировано о фейках, Facebook начал расследование этого дела, и оно все еще продолжается.

В качестве наглядного примера слаженных действий фейковых профилей, можно просмотреть комментарии под публикацией сирийской правозащитной организации Human Rights Organisation -Afrin -Syria о том, что Турция направляет наемников из Сирии воевать на стороне Азербайджана. Естественно, данная информация не понравилась однопартийцам Алиева и была дана команда опровергать ее. “Фейки” в едином порыве начали писать, что эта новость является фейк-ньюз, тем самым еще больше подтверждая ее достоверность.

Сотрудники Facebook разоблачили “армия фейков” Алиева
Сотрудники Facebook разоблачили “армия фейков” Алиева
Загрузка...