Top.Mail.Ru
Турция отправляет наемников в Азербайджан из Африна — 150 уже на месте: МЕСТНЫЙ ИСТОЧНИК | Инфотека 24

Турция отправляет наемников в Азербайджан из Африна — 150 уже на месте: МЕСТНЫЙ ИСТОЧНИК

14 сентября 2020. Инфотека24. Сирийская правозащитная организация Human Rights Organisation сообщает, что протурецкие вооруженные группировки в Сирии вербуют молодых бойцов для войны в Азербайджане за 4000 долларов США в месяц.

С этой целью собираются и обучаются ополченцы так называемой Сирийской национальной армии (СНА), а также некоторые дезертировавшие офицеры. Они проходят подготовку в лагерях, расположенных в районах между Африном и Идлибом.

Организация отмечает, что высокие зарплаты привлекают также курдских молодых мужчин, оставшихся без работы и средств к существованию.

По данным Human Rights Organisation, в Азербайджан уже прибыло около 150 наемников из Африна, в основном ополченцы из туркменской группировки Самарканд.

Во время тренировки в турецких лагерях в Африне и Идлибе каждый новобранец получает 2000 доллар в месяц, и эта сумма вдвое увеличится по завершении военной подготовки.

Через пограничный переход Хавар-Килис наемники обычно попадают на территорию Турции, где они готовятся к отправке в Азербайджан.

Загрузка...