Top.Mail.Ru
Министр обороны Турции: Греции нужно заткнуться, иначе она превратится в мезе | Инфотека 24

Министр обороны Турции: Греции нужно заткнуться, иначе она превратится в мезе

12 сентября 2020. Инфотека24. У турецких официальных лиц больше нет ограничений, поскольку они провоцируют все больше и больше с каждым заявлением, последнее из которых исходит от так называемого министра обороны Турции Хулуси Акара.

Так называемый министр обороны Турции Хулуси Акар сказал во время выступления в пятницу вечером в учебном центре пехотной бригады: «Для того, чтобы ослабить напряженность в Восточном Средиземноморье, некоторым людям достаточно молчать. Им не нужно ничего делать. Просто заткнись. Те, кто вступает в заговоры против Турции, как они это делали в прошлом, понесут тот же ущерб, что и в прошлом».

Затем он посоветовал Греции хранить молчание, «чтобы не стать мезе [закуской] для интересов других».

Вчера в своем пространном заявлении министерство иностранных дел Турции сформулировало условия о том, как Греция может прекратить провокации в Восточном Средиземноморье, обвинение, которое выдвигает только Турция и не поддерживает ни одна другая страна в мире.

Заявление Министерства иностранных дел Турции ясно показывает раздражение Анкары после саммита Med-7 на Корсике, на котором Греции выразили полную поддержку, даже Италия и Мальта, которые ранее считались союзными Турции.

«Элементы, содержащиеся в итоговой декларации в отношении восточного Средиземноморья и кипрского вопроса, являются продуктом предубеждений, не связаны с реальностью и не имеют правовой основы», – заявил в своем заявлении официальный представитель министерства иностранных дел Турции Хами Аксой.

Турецкий представитель также заявил, что Анкара по-прежнему открыта для переговоров с Грецией без предварительных условий, что Греция не примет, потому что это означает, что диалог между двумя странами может вестись, пока турецкие военные корабли продолжают нарушать морское пространство Греции и Кипра.

Аксой сказал в своем заявлении, что Греция должна «безоговорочно сесть за стол переговоров с Турцией» для достижения диалога и сотрудничества в регионе, добавив, что Афины должны вывести свои военные корабли из своего собственного морского пространства.

Подтвердив, что Турция является страной с самой большой береговой линией в Восточном Средиземноморье, что с научной точки зрения невозможно, учитывая, что Греция имеет не менее 4000 км побережья Восточного Средиземноморья с учетом островов, он призвал Грецию прекратить милитаризацию островов Восточного Эгейского моря, включая Кастелоризо, и положить конец так называемому растущему давлению на греческих мусульман в Западной Фракии.

Турция становится все более расстроенной своими заявлениями, поскольку она становится все более изолированной и, вероятно, столкнется с санкциями ЕС в конце этого месяца, поскольку ее экономика продолжает падать.

Greek Military Portal

Загрузка...