Top.Mail.Ru
Премьер-министр Греции объявил о приобретении 18 новейших истребителей Rafale | Инфотека 24

Премьер-министр Греции объявил о приобретении 18 новейших истребителей Rafale

12 сентября 2020: Инфотека24. О приобретении 18 новейших истребителей Rafale во Франции объявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Приобретение Rafale, как было объявлено г-ном Мицотакисом, будет сопровождаться снятием с производства, по его словам, более старого Mirage-2000 (скорее всего, не модернизированного Mirage-2000EGM / BGM). Он также коснулся поставок новых управляемых ракет для ВВС. Далее он сослался на военно-морской флот и объявил о поставке четырех (4) новых многоцелевых фрегатов, модернизации MEKO-200, поставке четырех военно-морских вертолетов MH-60R SeaHawk и приобретении новых торпед.

Для армии объявлено о приобретении нового противотанкового оружия. В то же время он объявил о наборе в вооруженные силы 15 000 мужчин и женщин в течение следующих пяти лет и о переоценке рамок военной службы и военной подготовки. Особо было упомянуто активизирующееся оборонное производство страны (он особо упомянул верфи, ΕΛΒΟ и ΕΑΒ), а также намерение укрепить Вооруженные силы новыми технологиями, особенно в области защиты от кибератак.

Greek Military Portal

Загрузка...