Top.Mail.Ru
Армяне умные, гении: народный писатель Азербайджана возмущен невежеством и неграмотностью своего народа | Инфотека 24

Армяне умные, гении: народный писатель Азербайджана возмущен невежеством и неграмотностью своего народа

11 сентября 2020. Инфотека24. Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев заявил, что очень зол на невежество и неграмотность своего народа.

“Сегодня публиковали интервью с Лукашенко. Везде говорят, что ведущие журналисты России армяне. Двое из четырех – главные редакторы Симонян и Бабаян.

Выступают на российских телеканалах Кургинян, Саркисов, Шахназаров, Погосян, Кеосаян и другие. Не рассказывай мне об их лобби. Они действительно умные и знающие гении и очень хорошо владеют русским языком.

У нас обратная картина. Особенно сравните русскую или английскую речь Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Нужны еще комментарии?», – написал Абдуллаев на своей странице в Facebook.

“Поговорим о своих доморощенных националистах. «Закроем русские школы», в который раз слышим их гневный клич! Успокойтесь. У нас и так никого нет на зарубежных каналах, а те кто есть, чудовищно плохо владеют русским языком. Про англоязычные каналы тоже ничего хорошего сказать не могу. Хотя число владеющих английским растёт. Уважаемые местные неучи! Знать свой родной язык – это априори необходимо и не может даже обсуждаться.. Но такой небольшой стране как наша , нужны тысячи людей отлично владеющих русским, английским, французским, арабским языками, как минимум. Нужны не только журналисты владеющие языками. Нужны офицеры, осваивающие зарубежную технику, деятели искусства и науки, представляющие свою культуру и науку в мире, наконец политики. У нас нет нашего лобби не потому, что нам кто-то мешает. Наши недомыслие, отсталость,ущербность, зависть, воинствующее невежество – вот главные враги. И в Карабахском вопросе, и в международных вопросах и во внешней и во внутренней политике. Как сказал один местный «деятель» – «мы мечтали избавиться от русского языка. Как нам теперь избавиться от английского». Мечтать конечно не вредно. А может, наоборот, увеличить число школ на разных языках и дать всем нашим детям в обязательном порядке вторые и третьи языки. Может тогда на телеэкранах появятся сразу два азербайджанца и мы не будем вспоминать о чужом лобби.Хотя, действительно, мечтать не вредно”,- добавил Абдуллаев.

Загрузка...